PERESMIAN GEDUNG BARU

Madrasah Tsanawiyah Darussalam atau yang biasa disebut dengan Masdaka sukses meresmikan gedung baru pada Kamis, 5 September 2024, yang mana dalam pembangunan gedung tersebut merupakan hasil dari kerja keras seluruh elemen sekolah dalam pengajuan proposal dana hibah Grassroots dari pemerintah jepang.

Dalam hal ini menjadikan MTs Darussalam Kademangan ini menjadi satu-satunya lembaga dibawah naungan LP Ma’arif NU yang mendapatkan dana hibah dari pemerintah Jepang. Dalam proses pembangunan membutuhkan waktu yang cukup singkat karena, dengan pekerjaan yang cukup singkat ini sekolah dapat memanajemen kelas dan dapat meningkatkan kenyamanan dalam kegiatan belajar mengajar (KBM).

“Bantuan yang diberikan Pemerintah Jepang kepada kami, merupakan sebuah tantanga baru dan dalam momentm emas ini untuk terus berinovasi dan mengembangkan kualitas pendidikan, sehingga MTs Darussalam mampu bersaing dengan sekolah-sekolah lainnya” ujar Ibu Kepala MTs.

Ibu kepala juga menyampaikan ucapan terimakasih kepada pemerintah jepang yang yang dihadiri langsung oleh Konjen Jepang Mr. Takiyama Kenichi. Dengan adanya penambahan enam kelas dan 4 kamar mandi, meningkatkan kualitas pendidikan dan kenyamanan siswa siswi untuk belajar di MTs, dan saat ini MTs Memiliki 510 siswa siswi yang sedang menempung pendidikan.

Selain dihadiri Konjen Jepang, peresmian gedung kali ini juga dihadiri Bupati Blitar Hj. Rini Syarifah, setelah prosesi peresmian gedung usai, dilanjukan dengan peninjauan gedung baru, yang langsung dilihat oleh Konjen Jepang dan Bupati Blitar, sekaligus didampingi Ibu kepala dan jajaran, beserta rombongan.

INFORMASI

Kolom Komentar