PENERIMAAN TAMU GALANG

Gugus Depan Pramuka MTs Darussalam Kademangan mengadakan kegiatan perkemahan penerimaan Tamu Pramuka Penggalang atau PTG yang diselenggarakan selama 2 hari, yaitu pada hari sabtu-minggu tanggal 20-21 Juli 2024. PTG merupakan program dari dewan pramuka penggalang gugus depan MTs Darussalam. Dalam perkemahan tersebut ada beberapa kegiatan diantaranya materi tentang kepramukaan, jelajah, api unggun dan pentas seni.

PTG tahun 2024  diikuti oleh 180 peserta yaitu siswa siswi kelas 7 yang terbagi dalam 19 regu. Perkemahan PTG diawali dengan upacara pembukaan yang dibuka langsung oleh Kepala Sekolah MTs Darussalam Dra. Hanik Khoirotunni’mah, dilanjut dengan materi dan jelajah. Pada malam harinya kegiatan api unggun dan pentas seni, sebelum melaksanakan api unggun, para peserta diberikan motivasi dan juga nasihat oleh Waka Kesiswaan Bapak Fandhi Achmad, S.Pd, sebagai bekal untuk masa depan sebagai anggota pramuka. Dilanjutkan dengan api unggun dan pentas seni yang paling ditunggu-tunggu dalam kegiatan perkemahan, karena peserta bisa mengekspresikan bakat dan juga keterampilan mereka dalam pentas seni. Rangkaian kegiatan perkemahan PTG diakhiri dengan upacara penutupan. Meskipun kegiatan yang dilaksanakan cukup banyak dan melelahkan, namun  tidak menyurutkan semangat dan antusias dari para panitia dan peserta.

Penulis: Muhammad Bintang Alfath

Organisasi INFORMASI